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NOTICIASQali Warma distribuyó alimentos nutritivos para más de 79 000 estudiantes de Huancavelica

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), distribuyó alimentos a 2620 instituciones educativas públicas de las provincias de Huancavelica, Acobamba, Angaraes, Castrovirreyna, Churcampa, Huaytará y Tayacaja, con el objetivo de garantizar el servicio alimentario desde el primer día de clases, en el departamento de Huancavelica.
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El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), distribuyó alimentos a 2620 instituciones educativas públicas de las provincias de Huancavelica, Acobamba, Angaraes, Castrovirreyna, Churcampa, Huaytará y Tayacaja, con el objetivo de garantizar el servicio alimentario desde el primer día de clases, en el departamento de Huancavelica.

Como parte del modelo de cogestión del programa Qali Warma, los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de cada escuela reciben los alimentos en los almacenes de manera adecuada para su posterior preparación en coordinación con las madres y padres de los escolares.

Durante la entrega de productos, los CAE, conformados en las instituciones educativas públicas, antes de emitir la conformidad a la recepción, verifican la marca, el lote, la presentación, las características de los envases, la fecha de vencimiento y cantidad, conforme a la información contenida en el acta de alimentos proporcionada por el proveedor.

En tanto, los monitores de gestión local de Qali Warma supervisan el proceso de distribución y recepción de alimentos y brindan asistencia técnica a los integrantes del CAE, que es presidido por el director del centro educativo.

De acuerdo a los cronogramas, los proveedores entregaron los alimentos en cada colegio público, desde el 24 de febrero hasta el 9 de marzo, para un periodo de consumo de 25 días.

En Huancavelica, el programa Qali Warma atiende desde el primer día de clases a 79 731 niñas y niños, con alimentos saludables y de calidad en las instituciones educativas públicas de los niveles de inicial, primaria, así como de secundaria con jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diversificada (FAD).

Entre la variedad de alimentos distribuidos se encuentra el arroz fortificado, aceite vegetal, harina extruida de trigo, hojuela de avena con kiwicha, fideos, leche evaporada entera, lentejas, pallar, conservas de bofe de res, conservas de pescado en aceite vegetal, conserva de sangrecita, charqui.

Para cualquier consulta relacionada al servicio alimentario, el programa Qali Warma coloca a disposición del público la línea gratuita 0800-20-600.

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